НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления – лауреат премии «Время инноваций»

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления стал обладателем премии «Время инноваций» в категории «Продукт года». Фонд впервые направил заявку на участие в премии. К рассмотрению был представлен проект, реализованный в этом году: сервис оформления и оплаты индивидуальных пенсионных планов в режиме онлайн на сайте фонда.

20.12.18

Сервис отвечает всем требованиям современного пользователя онлайн-услуг: произвести расчет, оформить договор и оплатить его можно на специально разработанном лендинге. Наглядный динамичный калькулятор для расчета потенциального размера негосударственной пенсии, примеры реальных клиентов максимально визуализируют ценность предлагаемой услуги. Несложная процедура оформления и оплаты договора занимает порядка десяти минут и не требует представления каких-либо документов со стороны клиента.

«Мы создали для действующих и потенциальных клиентов сервис онлайн-оформления индивидуальных пенсионных планов. Основной задачей при разработке было сделать его полностью дистанционным и решить вопрос с идентификацией новых вкладчиков, - комментирует Антон Шпилев, первый заместитель генерального директора НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. – Премия – это оценка инновационности подхода к маркетингу и технологичности продукта. «План Б» лег в основу маркетинговой концепции индивидуального пенсионного плана. Необходимость идентификации клиента решена при помощи использования системы межведомственного электронного документооборота (СМЭВ). Договор заключается в форме электронного документа. Оплата осуществляется через интернет-эквайринг без взимания комиссии с клиента с возможностью последующего подключения автоплатежа.  Как и любая инновация, наш сервис развивается, мы собираем обратную связь от пользователей и совершенствуем его».       

Премия «Время инноваций» вручается с 2011 года за лучшие проекты и практики по разработке, внедрению и развитию инноваций в разных сферах. Премия учреждена Фондом «Социальные проекты и программы». В экспертный совет входят представители научного сообщества, бизнеса и органов государственной власти, авторитетные общественные деятели. Лауреатами Премии всегда становились компании, понимающие значимость инноваций и определяющие инновационную деятельность как приоритетную стратегию и бизнес-модель.

 
Баннер Экспертной инициативы Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка Российский союз промышленников и предпринимателей журнал "Пенсионное обозрение"