Конференция в Екатеринбурге 13 ноября 2008 г.

Научно – практическая конференция «НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. ИТОГИ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ. РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ»(посвящается 10 летнему юбилею Уральской ассоциации НПФ)

  Приветствие Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов

 

  Уважаемые коллеги! 

      Десятилетний юбилей «Уральской ассоциации негосударственных пенсионных фондов» - несомненно, значимое событие на пенсионном рынке России. Прежде всего, это свидетельствует о стабильности и надежности ее членов, ведь, 10 лет - солидный срок не только для становления, но для развития и укрепления.

         За эти годы УАНПФ продемонстрировала свою активную позицию в реализации пенсионной реформы: с законодательными инициативами, направленными на защиту интересов вкладчиков участвовала в конструктивном диалоге бизнеса и власти, прилагала немало усилий к формированию положительного имиджа негосударственных пенсионных фондов.

         Как известно, имидж Ассоциации, как и уважение и доверие вкладчиков и участников без конкретных достижений невозможен. Прежде всего, члены «Уральской ассоциации негосударственных пенсионных фондов» доказывают свою состоятельность на рынке укреплением надежности. Это многоплановая работа. В нее входит стройная система актуарного обслуживания участников пенсионных схем, разработка и реализация системы мер по стабилизации деятельности негосударственных пенсионных фондов, обмен опытом и повышение квалификации среди сотрудников фондов, и, конечно же, представление и защита интересов учредителей Ассоциации на федеральном и региональном уровне.

         В результате «Уральская ассоциация негосударственных пенсионных фондов» может с гордостью заявить, что она является единственной в России реально работающей региональной Ассоциацией, объединяющей 13 НПФ. Для Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), который я возглавляю, сотрудничество с УАНПФ стоит в числе главных приоритетов. Мне приятно осознавать, что на Урале у нас есть единомышленники, профессионалы высокого уровня, равноправные партнеры в деле развития пенсионного рынка.

         Хочу особо подчеркнуть - это не похвалы. Это признание заслуг коллег, которые могут сделать много больше.

 

С искренними поздравлениями,

Президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов                      Константин Угрюмов

Материалы по теме |

 
Баннер Экспертной инициативы Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка Российский союз промышленников и предпринимателей журнал "Пенсионное обозрение"